Лягушка и Муха

Белоключевский Сергей
Лягушка  утром  вышла  из  болота,
Ей  в это  время  есть  уже  охота.
Глядит, расселась  Муха  на  листочке
И лапками  своими пудрит  щёчки.
Наверно,  на  свиданье  собралась
И  сделать   макияж   себе взялась.
О  свадьбе  Муха,  видимо,  мечтала,
Так  много  кавалеров  к  ней  летало.
Богатые  и  важные князья
Всё  чаще  набивались ей  в  мужья.
Она  их  всех  в  уме  перебирала
И  лапки в  предвкушенье  потирала.
Не  знала,  что  сидит  Лягушка  рядом
И  смотрит   на   неё   голодным  взглядом.
А та  стрельнула  липким  языком,
И  в  рот втащила  Муху  целиком.
 * * * * * * * * * * * * *
Вот  так  иной  сидит  и  планы  строит,
А  жизнь  его,  увы,  гроша  не  стоит.