Вот только что куда-то делся день

Иван Трофимов-Ковшов
Вот только что куда-то
             Делся день.
Он был, его я видел,
             Трогал даже.
Как жаль мне
             Драгоценную пропажу,
Со сдвинутою кепкой
             Набекрень.
Исчез, но что поделать,
             Коли так.
Встречать мне ныне
            Сумраки неловко.
Нелепой тешусь
            У ворот уловкой,
Держу его последний
            Луч в  руках.
Он соткан был
            Из песен и забот,
Наполненный
            Бесхитростной любовью.
Для каждого
           Оставил в изголовье
Необратимость
           Жизненных красот.
Он красным
           Должен быть в календаре.
Я вслед ему
           Сумею улыбнуться.
День не пропал – ушел,
          Чтоб обернуться,
Спокойным сном
          На утренней заре.