В заброшенной церкви

Юлия Никиенко
Тревожный крик ворон.
Закат в крови.
А ветер, словно в забытьи,
Кричит: " лови!", -
И рвет остатки крон.

Церквушка у реки.
Всплеск. Купола.
И вход, открытый до зари.
Она ждала.
Но  холод у щеки

От древних этих стен.
Крещусь, вошла.
Какая тишина вокруг.
Луна взошла,
Свет на алтарь. Блажен

Судьбой кто приведен
В забытый Храм
И голубь вдруг на алтаре
Взвил к небесам.
Ты - в тайну посвящен.