Алфавит

Руссо Лингвисто
            
Свой «А»лфавит? Забавная угроза?
Тогда рисуй на кубиках твоих:
«Б»ессвязность отличает стих от прозы -
Открой «В»ино! «Д»рузья, мы пьем за стих!

Еще есть «Ж»изнь (нет «З»наний настоящих:
Все правы и несчастны наравне).
«И»ллюзии, «К»оварство, «К»ровь, «К»ипящий?
На букву «Л» здесь нужно слово мне…

«Л»укавство легкое в улыбке «М»има.
Со сцены он уходит. «Н»еспеша.
Теперь – «П»ечаль: его лицо без грима,
И ты совсем не к месту здесь, «Д»уша…

Разгульной «Р» - особое Р-раздолье:
Раскаты громовые над тобой
Журчанье «Р»ек, «Р»ык, «Р»ев зверей на воле,
И «Р»адуги бесхитростный покрой.

А «С»частье? - «Т»руд! (Неловко, хоть убей,
Коль кто-то слово «Т»ворчество затронет).
«Я»? Маленький упорный муравей
У Бога на мозолистой ладони…

4 января 2005