***

Иулиания Юшкова
Жарки пряные запахи лета,
В них отчаянье прожитых дней.
Я в чужие мечтанья одета,
Забрела в мир безликих теней.

Здесь лишь тусклые блики таятся
В каждом взгляде и в каждом окне.
И не стоит в ночи улыбаться
Сквозь стекло бледно-желтой луне.
  
Уж не спрятаться, и не сокрыться-
Вновь мерещится терпкий туман.
Боже, только б с дороги не сбиться
И не впасть в этот тяжкий обман.