Мне лето дарило цветы полевые

Галина Ольховик
Мне лето дарило цветы полевые,
речную прохладу и облака свет,
сиренево-нежные и голубые,
неброские стебли с прожилками лет.
Простора созданья, с глазами от неба,
где ветров бездумных упрямая прыть,
упасть в ваши сети средь города мне бы
и впору, как псу, от бездомья завыть.
А вольные птицы помашут крылами
и, может, на счастье жилище совьют,
и дальше на север, cегодня не с нами –
им слишком мешают покой и уют.