летние ветра

Вонтер Лак
Парижский хлеб... Досматриваю сон
В субботний день на краешке подушки...
В далекий край, где спит Наполеон,
Я прилетал на дребезжащей "тушке"...

Кусая с хрустом утренний багет,
Пинаю листья набережной Сены.
Зеленая вода плывет к Родену,
Где стан любви, открытой страсти свет...

Парижский воздух... Беспокойный стриж,
Пролистываю улицы Парижа...
На Мулен Руж к великим стану ближе...
Что взял взамен ты от меня, Париж?

Я, смертный, был частицей суеты,
Туристом, наполняющим бюджеты,
В Макдональсе глотающим котлеты
И Монне Лизе говорящим - ты?

Я просыпаюсь... Пыльная жара
Накрыла в русском городе субботу...
В Париже тоже жарко отчего-то...
Нас связывают летние ветра...