Опять в кухне душно и пахнет сухим вином

Женя Кисс
Не то, чтобы страшно, не то, чтобы все равно,
Особенно глупо и может быть даже странно,
Но мы потеряли все, что нам не дано,
Решив, что так будет лучше и так - гуманно.
Порезала палец об этот густой туман,
Иль алые капли на скатерти просто слезы...
Я их, торопясь, смываю: ладонь под кран.
И снова в окно смотрю, не меняя позы.
Опять в кухне душно и пахнет сухим вином,
А улицы дышат украдкой твоим терпеньем.
Мне верится в завтрашний день все-таки с трудом,
Хоть кто-то сказал - через день будет воскресенье.
Закроем глаза, считай - только выдох и вдох.
Пусть дальше - что хочет Господь, пусть решает небо...
Сегодняшний день пусть и мягкий, но все ж не плох.
Неважно, что пусто и колет ужасно слева...