Этой ночью шёл сильный дождь

Татьяна Тарасова
Очень хочется тишины.
Я от шума улиц устала.
В городской квартире, увы,
Даже ночью грохот квартала.

Ор динамиков из авто
На автобусной остановке,
До пяти не уйдёт никто
С молодёжной гулянки - тусовки.

Дефицит у нас тишины.
По весне соловьи замолкают.
Замолкают в июле стрижи.
Как о песне душа страдает.

Это раньше, заслышав гармонь,
Сердце трепетным чувством пело.
А теперь металлический вой.
Словно ржавчина… накипело!!!

Этой ночью шёл сильный дождь,
Тёплый смело хлестал по стёклам,
Гнал подвыпившую молодёжь,
Застолбив, громогласно стукнув.

И откуда-то из-под крыш,
С мокрых клёнов песнь стала литься.
Знать,  поверив в ночную тишь,
Звонко, чисто запела птица.
                22.07.2011