Дни разлук

Сергей Бочкарёв
Зябко кутаясь в халатик
Ты стояла на крыльце
И смотрела на дорогу
Петух первый песню пел

Травы в росы наряжались
Чтоб алмазами блистать
Когда солнышко даст волю
Своим деточкам лучам

Ветер крутанул трещётку
(вместо пугала средь гряд)
И опять уснул-спросонья
Видно утро не признав

Он ушёл и не вернётся
Знала ты,а он не знал
Сердце в капельку сольётся
И подкатится к глазам

А когда скрипит калитка
Ждёшь знакомые шаги
На крылечко снова выйдешь
Не дождавшись-стук в двери

Зябко кутаясь в халатик
Не считая дни разлук
Провожаешь,ты,дорогу
За околицей вздохнув...
     26.07.11.