Смотрю в окно...

Анатолий Мохорев
Смотрю в окно влюблёнными глазами,
А за окном весь мир, его не виден край.
Смывает дождь печали все слезами
И мир земной передо мной, как рай…
Я в этом мире есть, его частица,
С берёзкой белой, с облаком, сосной,
Я в этом мире будто бы страница
И в ней написано, что сбудется со мной.
Её прочесть я каждый день пытаюсь,
По вечерам и ночью, и с утра.
Загадочно я миру улыбаюсь,
Года, как листья, кружат их ветра…
Смотрю на мир влюблёнными глазами,
Мне в январе исполнилось полста.
Мне шепчет мир годами, месяцами:
-«Живёшь, мой друг, со мной ты неспроста.