Когда был молодым и глупым

Виктор Школьник
Когда был молодым и глупым
Я пьяный ходил по клубам,
и клумбам,
А сейчас всё кажется трудным,
Вот и живу трупом.

Когда осень бывало свяжет,
По рукам и ногам тоскою,
Я мог быть самим собою,
Под вещание телебашен,
По миру пойти с сумою,
Быть сьеденным молью,
И даже,
Внушить что сам себе срашен.

Дышать любовью мог

Я рисовал на партах,
И сочинял на парах,
В конце тетрадей запары,
И что-то казалось бы знал,
О главном.

Повод искал сесть сам,
Чтоб не мешали писать,
И не решили смешать,
Со смехом
То что я сочинял.
Но никогда не считал,
Успехом.

Был чудаком, нелюдим,
И сокровенным своим,
Делился с листом и только,
И больно бывало настолько,
Тоскливо и горько,
Что впору причислить к живым.

О чём этом весь рассказ,
о том что сейчас всё не так,
О том что теперь в унитаз
По минуте смываю час.
Смываю я день и год,
Кидаю просто за борт,
И мысли о том что вот,
Мне нужен ниссан, и чтоб спорт,
Ещё тот салат и торт,
А вот сейчас съем вон тот бутерброд,
А может быть круассан,
И что по моим часам,
Пора уже спать почти,
Ведь завтра мне к девяти...

Ну а сейчас вот так,
И я ведь пожалуй и рад..
Не чуствовать что живой,
Но только бывает со мной,
Что вспомню как это пьяным,
Быть молодым и глупым,
Ходить по клубам и клумбам.

26.07.2011