Банька

Ирина Смолина
Плесну на каменку духмяность -
Настой целебных пряных трав...
И испарится вмиг усталость,
С собой печальный дух забрав.

Берёзово-дубовый веник
Вернёт из тяжбы мыслей вновь,
В сознанье стихнет "муравейник",
Собою не щадящих слов.

Ах, банька! Я душой - царица,
Вдохнув паров твоих шальных!
Как сладко ночью телу спится...
Куда девается надрыв

От жизненных бичей и ранок?
Я сил и радости полна,
Проснувшись утром спозаранок,
Ведь на душе поёт - весна!