Заражён неизвестной болезнью

Ас Пупкин
    Вот уже много дней
    Крен не чувствует жизни -
    В ней пусто.
    Заражён неизвестной болезнью -
    По имени -
    Полинялые чувства.
    Загоняет секунды слабости
    В часы,
    В пески пустыни -
    Пустыни жалости.
    Для тех,
    Кто пытается мерить веру,
    Золотые барханы – бархатом:
    Чёрным от гнева,
    Серым от дыма,
    Мягким на ощупь,
    Не очень прочным,
    Вышитым вязью с права на лево,
    Вышитым кровью и грязью,
    С ликом безликим
    Одним из тысяч,
    Недолюбившим удачу.
    На нём...
    Отпечатки лукавых губ.
    На нём,
    Обращённое в бездну: - позволь,
    Ненавистное облако слов приправлю
    Морем солёным вдоволь.