В тишине

Мария Кобылина
Я не люблю абсолют в тишине, 
Когда оглушает отсутствие звука.   
Взглядом бесшумно скользя по стене,   
Легко уловить ритм сердечного стука. 

Мысли ползут галдящей толпой, 
Жадно собой заполняя пространство. 
Если в проблемы уйти с головой,   
Сложно покинуть безмолвное царство. 

Выключить звук – очень смелый поступок. 
Страшно остаться с собой тет-а-тет.   
Как это все не казалось бы глупо, 
Лучше запомнить несложный совет:   

Шире окно – больше шума извне,   
Музыку громче, назойливей крики.   
Чтоб не остаться вдруг наедине   
С мыслями теми, что в душу проникли.

19.07.2011г.