Попробуй

Мария Кобылина
Как по капле наполняется бокал,   
Так по слогу заливаю  в строфы      
Буквенных созвездий идеал,    
Рифмой разбавляя катастрофы.            

Не пытаюсь разглядеть я дна   
В поэтическом потоке слова.   
Знаю только, что залью сполна,
Расплескаю и наполню снова.   

По крупинкам сочиню коктейль   
Из несуществующих желаний, 
Из несостоявшихся потерь,             
И приправлю капелькой признаний.   

Предлагаю многим я испить,   
Не стремясь быть каждому по вкусу.   
Если хвалят – знаю, может быть   
На халяву сладким даже уксус.   

Я не призываю оценить,      
Просто, если хочется, попробуй…   
Чтобы ненадолго утолить               
Жажду столкновенья с чем-то новым. 

22.07.2011г.