Спектакль

Мария Кобылина
Без сценария и риска 
Разыграть спектакль несложно. 
Все актеры и актрисы. 
Притвориться каждый может.   

Каждый день, меняя маски,   
Выбирать по вкусу роли. 
И для каждой новой сказки 
Прятать явки и пароли.   

Не приемля постоянства, 
Стороной идти константы, 
Беззастенчиво кривляться 
Без особого таланта. 

И легко менять обличье,
Не потратив капли грима,
Рушить правила приличья:
Шут –  сегодня, завтра – прима.

В этом есть людская сущность.
Жизнь – игра, причем без правил.
И в спектакле роль получше
Каждый для себя оставил.

Сделать хочется прилюдно 
Добавленье небольшое:   
Не бывает абсолютно   
Положительных героев.   

26.07.2011г.