Поиски Пути

Гарри Беар
          
            Между ликами великих я искал свое лицо...
            Проходя среди двуликих, я хочу сказать словцо!
         
            От меня все отвернулись, слышен только крысий писк:
            Вы, наверное, свихнулись? Поищу-ка я других!
          
           Не заметив бликов славы, прохожу себе хлыщом,
           Пью я горечь и отраву в каждом сказанном моем.

           Видно, в стане одиноких счастье я свое найду,
           Презираю экивоки, красоту одну лишь чту.

             ...Между ликами великих я нашел свое лицо,
             Оглянувшись на безликих фарисеев и глупцов!

                (весна 1988)