НЕБО

Гарри Беар
               
В небе черном блистают созвездья,
И маячат  ф и г у р ы  глубоко;
Только здесь еще место надежде
На того, что зовут люди Богом.

На земле человек наг и беден,
Нищ и глух, ни горяч и ни хладен...
Весь свой век этот червь безнадежно
Ищет высь между гибелью впадин.

И однажды, став возле могилы,
Забирает с собою в пространство
Тот лоскут материи свитой,
Что отдаст Ангел непостоянства...

                (осень 1990)



ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ СТИХОТВОРЕНИЙ ГАРРИ БЕАРА -
в книгах "ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ" и "УКАЗАТЕЛЬ Не
СУЩЕСТВУЮЩИХ МИРОВ"