Очередной виток спирали

Алькамша
Вот так всё в этой жизни и течёт:
И, повернув, по-новому случается.
Но иногда вдруг новый поворот,
Как ни крутись, - но снова повторяется.

Вот и сейчас... Как года три назад,
Всё повторяется с неимоверной точностью.
Знакомств, событий - просто водопад...
Хотя в душе - всё то же одиночество.

Но неужели я опять вернусь?...
Вернусь к тому, что сердце моё тронет,
И чувствами, как в юности, взорвусь,
И вновь душа заноет и застонет?...

Но от чего? Ведь всё уже прошло:
И, я надеюсь, не вернётся вновь.
Мне не бывает больше тяжело,
Ведь похоронены и вера, и любовь.
..................................
Но жизнь - спираль. Я - посреди витка:
И я остановить хочу движенье.
Мне нравится всё то, что есть ПОКА.
Я - не хочу, чтоб было продолженье...
                09.07.02

P.S. Но продолженье - было...
     Я - не хотела, я - сопротивлялась,
     "Своею" жизнью жить вседа старалась,
     Осознавала то, что - потеряю...
     И лишь недавно, подобравшись к краю,
     Я поняла - что я его любила,
     Что ЭТО чувство время не убило...
     .................................
      И я его сама убить пытаюсь...    
                26.07.2011