Нервно-пугливое, болтливо-молчаливое

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЬГИ ОНЛЕ
"ГРИМАСА":
http://www.stihi.ru/2007/09/03/272

(нервное)

Непониманием испуганные лица!
А мне смешно, и в пору бы забиться
В истерике нелепой и бессмысленной,
Но я скрываю этот смех  неискренно…

Непонимание рождает чувства,
Которые из глаз и сердца рвутся
Такими некрасивыми словами,
Рисуя на лице волнений гаммы,

Показывая истинность картины,
Всех отношений старую рутину,
Наслаивая озлобленья массу,
Тогда лицо становится гримасой.

И нервных искажений токи
Вскрывают истины истоки,
И тайных мыслей отраженье
В лице меняет выраженье.

Как странно это изменение,
Оно походит на предупреждение:
Когда грозит непонимание –
Используй… золото молчания…

2007г


Пародиз:

НЕРВНО-ПУГЛИВОЕ, БОЛТЛИВО-МОЛЧАЛИВОЕ

Быть может выразит гримаса
Любое чувство Фантомаса -
Кто в красноречьи нем, как рыба,
Зато хитёр безмерно, ибо
Приучен сызмальства молчать
И личных тайн не разглашать.

Поклонник ярый беспорядка,
Конечно вёл себя он гадко,
Мертвецки бледен, словно мел,
На нервы действовать умел,
Любил шалить и гадить всяко,
Меж тем, безмолвствуя... Однако...

Однако, золотом молчания
Не привлечёшь к себе внимание,
Но от излишеств красноречья
Мельчает сущность человечья,
А причитанье обезьянье
Наткнётся на непониманье.

         03.09.2007 22:16