Аквариумный сомик

Ольга Ивволга
По аквариуму ползет
Сомик - нос присоской.
Чистит он - не устает,
И по стенкам все снует
Серенький, неброский.
Труд он любит, уйму дел,
Чтоб с утра до вечера,
Не бездельничал - корпел,
И в работе все успел.
А ночью делать нечего.
Спит спокойно сомик наш
На старинной арке.
Он доволен - преуспел
В кипе повседневных дел
Не очень то и марких.
Завтра новый день придет.
И проснется сомик,
Поползет наоборот -
Слева - вправо поворот.
И очистит домик.