Слова из размороженного сердца!

Бахарев Михаил
Мне не смотреть в твои глаза нельзя,

я вижу в них былое отраженье!

Я вижу в них вчерашнего себя,

наивного до умопомраченья!


Я вижу белоснежные поля

в голубоватой дымке поднебесья.

Нет, глаз таких не видел в жизни я,

и взгляда на планете нет чудесней!


Ты смотришь искренне, немножечко робясь,

улыбка нежных губ, как свет излита.

О если бы могла ты знать, какая власть,

в твоих чертах чарующих сокрыта!