Свет маяка

Мария Горшкова
Кто ты? Флибустьер иль честный моряк?
Мой злейший друг или преданный враг?
Как мне понять тебя, мой визави?
В этих глазах точно море внутри…

Ставь кливера и держи точный курс,
Ветер попутный – соленый на вкус.
Кто ты? Скажи, ничего не тая!
Может быть, ты капитан корабля?

Или живешь на обрыве у мыса,
И кораблями грезишь лишь в мыслях?
Кем бы ты ни был, но свет маяка,
В ночи зажигают лишь для тебя…

июль, 2011
г. Санкт-Петербург