Алексею Анатольевичу Ш

Насто Суоминен
Заплетаются кудри в косички,
И зудят варикозные вены.
Братец мой, ты надел рукавички,
Ты брезглив и по-детски надменен.

На столе осыпаются розы,
Постиюльские жёлтые искры.
Расцветают авитаминозы
На ладонях у Евангелисты.

И в безумии этом осеннем
Ты становишься снова занудой…
Это страшно, что каждый Есенин
Подсознательно в чём-то Иуда.

01. 08. 2004