Два бокала предо мною-два вина

Наталия Крымская
Два бокала предо мною-два вина.
Один-что солнца луч,другой-густой,как кровь.
Мне Вакх шепнул,что я обречена:
В вине есть яд с названием "Любовь".
Я выбрала прозрачное,златое,-
Надеялась,что в красном будет яд.
А Вакх мне шепчет:Злато жизни стоит,
Быть может,ты вернёшь его назад".
Про яд,припомнив,возвернула злато.
В руке приподняла другой бокал.
"А в нём-лучи червонного заката.
Ещё в нём то,что Бог тебе послал".