***

Тот Самый Рим
Так было. Так есть и так будет.
И будет так на века.
Есть то, что подвластно людям
И что изменить нельзя.

Ты можешь менять дороги
И заметать следы.
Сотрешь, пусть, до крови ноги,
Но от себя не уйти.

Ты можешь бродить по планете.
Исходишь, пусть, глобус весь,
Но нет таких мест на свете
Куда не дотянется смерть.

Ты можешь стараться - тщетно.
Хоть тресни, а все одно -
Умом не поймешь ты сердца
Которое влюблено.

Не сможешь сдержать печали,
Иль не уронить слезы
Когда ты друзей вспоминаешь,
Что раньше ушли, чем ты.

Так много не сможешь сделать.
Так много не сможешь понять.
Но даже в конце забега
Ты продолжаешь мечтать.

Ты мал и не вечно будешь,
А сколько б еще успеть...
Но все мы, всего лишь, люди.
Так было. Так будет. Так есть.