Сон

Степанов Никита
Уснуло солнце за холмами,
На смене вечер, друг ночи
Светясь красивыми огнями,
Кружатся в танце светлячки,
А кое где, в траве усталой,
Играют музыку сверчки.
И браво сделав свое дело,
Уходит в ночь усталый вечер,
Всю землю в черное одела,
Хозяйка ночь, ей в помощь ветер
Проснулась тусклая луна
И звезды россыпью по небу,
Куда то скрылись облака,
Ветра готовятся к побегу
Спустилась сверху тишина,
Так незаметно и игриво,
Как будто спрятавшись, она
За делом вечера следила.
И вот в пьянящей темноте,
Проходит сон под небосводом,
Все засыпает в тишине,
Чаруясь звездным хороводом,
И сбросили уже давно,
Дома, пугающие тени,
Луна, как желтое пятно,
Качает будто в колыбели.
Заснули улицы пустые,
За ними парки и сады
И скверы, реки, мостовые,
Заснули чистые пруды,
Ряды скульптуры вековые
И те уснули до зари.
Во сне прекрасные просторы,
Спокойно дышат в унисон,
Моря, холмы, громады горы,
Разбудит, только утра звон.