Монолог двинутого хоккеиста-косаря

Ганчаров Леонид
http://www.stihi.ru/2011/07/25/5274

Тройка Перова
Вадим Константинов 2

                Правда жизни!...
                Как бы правда эта
                Ни была чудовищно-страшна...
                Как бы, эта правда ни взирала
                На Тебя бесстыдно, иль сурово...
                И глядит Она
                Через столетья...
                Всё глядит на нас...
                Глядит Она,
                Точно ждёт какого-то, ответа,-
                "Тройка" эта русская Перова!...
                25.07.2011.


Тройка Петрова
Почтительный Зоил

                В январе
                На улице морозно.
                Я коньки с косой с собой беру.
                Разгонюсь - и снова та же поза:
                Растянусь на льду я, как корова.
                Но, ребятки,
                Нет ещё склероза:
                Вспоминаю 
                Как вела игру
                Смело , чётко, грозно, виртуозно
                Тройка несравненная  Петрова.*
                январь



* Легендарная тройка советского хоккея:
  Владимир Петров, Борис Михайлов, Валерий Харламов.


карикатура - из интернета
автор - Михаил Ларичев