Собери мои сны

Михаил Болотников
См. Андрей Коренев     http://www.stihi.ru/2011/01/15/168



Что теперь повторять эти две, пусть чудесные, строчки?
И пытаться собрать в них осколки потерянных фраз...
В моих снах о тебе все так было счастливо, неточно,
Как на старых открытках, но время похитило нас..

Обнаружишь себя? Но кому же от этого легче?
Наши встречи с тобой - тополиный развеянный пух.
Он кружит над Невой и ложиться тихонько на плечи,
Только нашей весне прокричал уже трижды петух..

Соберешь мои сны? Те открытки пылятся в альбомах.
В картотеках любви их года уж давно сочтены...
Ну о чем говорить? Мы сегодня почти незнакомы.
Мы чужие теперь... Но прошу, собери мои сны!