Бессонница 15 Июньская

Югусев
Ночи стали такими короткими,
Что не стоит пытаться заснуть.
Звёзды девочками-сиротками
Высыпают на землю взглянуть.

Постоят в своих сереньких платьицах,
Поморгают - и их уже нет.
Их спугнул золотой каракатицей
Выплывающий ражий рассвет.

Кот наш бросил охоту за мышками:
Что за кайф, если нет темноты?..
А вот это совсем уже слишком:
Ночи нет - и не снишься мне ты.