Под жужжанье

Югусев
Намедни бреюсь я. Жужжит электробритва,
Легко срезая волосок за волоском.
Не так уж много на лице морщин и рытвин,
Но - больше все ж, чем на девическом.

Под этот мерный гул, бодряще-монотонный,
В котором слышится какой-то скрытый лад,
Люблю слагать изящные канцоны,
Сонеты... ну, и прочий мармелад.

Стальною сеткою по коже я еложу,
Слежу глазами за полётом мух -
И мыслю: Боже, милосердный Боже,
Зане, подвигни мой мятежный дух!

Ну, всё. На стёклах окон - сумерек водица.
Отходит день ко сну, суставами хрустя...
Шедевр сегодня не сумел родиться.
Зато я выбрит. Тоже не пустяк.