Стишок-задачка

Рона Комкина
Из пункта А в пункт Б
я выезжала на встречу к ТЕБЕ,
или, быть может, на встречу к себе.

Между пунктом А и пунктом Б
расстояние было равно судьбе.
С какой же скоростью этот поезд
преодолеет его, и поиск
вечной любви увенчает успех?

Между пунктами этими в прошлом - эх!-
сколько же было пунктов не тех,
ложных стоянок, неверных вех,
само-обманов и всяких помех?
А вслед за ними глумление, смех
летели вдогонку почти  ото всех,
с кем ты судьбу свою разделила.
На что ж уходила врождённая сила?

Поезд, давай, набирай же скорость,
чтоб досказать этой жизни повесть,
чтобы в заветном том пункте Б,
я, наконец, стала равной себе,
кланялась в ножки индейке-судьбе:
всё же она привела к ТЕБЕ!

И львиными дозами допамин,
серотонин и адреналин
меня заполняли до самых глубин.

И я, как будто с пьяной пирушки,
летела назад на воздушной подушке
из пункта Б в пункт А
полна как сосуд, как пушинка легка... -


я возвращалась в своё никуда,
где было больно, как никогда,
где ежедневно теряла себя,
где ухмылялась мне шлюха-судьба.