Зеркала

Михаил Шевченко
Не играйся с зеркалами.
Ой, не добрая примета.
Зеркала между мирами,
Словно грани амулета.

Стоит только заиграться,
Заглядеться в отраженье…
Что оттуда станет рваться?
Знает только провиденье.

В отраженьях нету правды,
Лишь иллюзия, виденье.
Отраженья злобонравны
Помни, каждое мгновенье.

Не играйся с зеркалами.
Твои демоны там рыщут.
Лучше отойди от грани,
Не давай им больше пищи.

Привела себя в порядок,
Посмотрела, улыбнулась,
Расчесала пару прядок
И спокойно отвернулась.

Быть одной пред этой гранью,
Да, не лучшее решенье.
Чем – покоем или бранью
Нам ответит отраженье?

Мы одни, как кошки, бродим
По судьбы дорогам где-то…
Не играйся с зеркалами.
Ой, не добрая примета.

27.07.2011 г.