Всегда

Полина Овчаренко
А я всегда тебя искал, даже когда устал,
Когда над городом во тьме между домов летал,
Искал везде, смотрел буквально в каждое окно,
Хоть понимал, что больше встретиться не суждено.
Пересекал пустыни, радовался, как дурак,
Если нашёл напоминавший о тебе пустяк -
Похожий голос или платье... Жаль, была не ты.
Ты просто мастер разрушать все нити и мосты.
И будто небо мне кричало: "Перестань скучать!
Забудь её глаза, олень! С этим пора кончать!"
Но я ведь знал, что без тебя мне даже смерти нет -
Нет ничего, что может завершить весь этот бред.
И каждый день я ждал, что ты вернёшься. Почему?
На самом деле без тебя и жизнь-то ни к чему.
Проходят мимо годы, месяцы - тебя всё нет...
Я расшибусь о землю, но нащупаю твой след.