Не срастётся и не сойдётся...

Мария Ксанд
Не срастётся и не сойдётся,
Не заплачу, не закричу:
Если завтра померкнет солнце -
Я всего лишь зажгу свечу.

Залатаю дыру на шторе
И собак прогоню с крыльца,
Справлюсь, в радости или в горе,
И без мужа, и без отца.

Не беда, что в печали грозной
Ты объятий мне не простёр:
Если завтра померкнут звёзды,
Я сама разожгу костёр.

2011г.