Берёзка за окном

Марина Барщевская
Дед посадил берёзку под окном.
Она росла свидетелем безмолвным,
Как оживлялся голосами дом,
Как стены сокрушали злые войны.

Влюблённые под зеленью ветвей
Встречались и детей своих растили;
И слёзы сока капали  сильней,
Когда они навеки уходили

И исчезали чередой теней,
Законам не переча мирозданья.
И часто в окна комнаты моей
Стучатся ветви, как напоминанье.