В голос

Сахара
Плавится воздух в легких. Нельзя вдохнуть.
Чтобы позвать на помощь - нужны слова.
Если есть выбор - должен быть где-то путь.
Если так больно - значит, ещё жива.
Стать бы железной леди, чтоб по щекам
Соль не стирали. Решек или орлов
Брошено не было. Чтобы издалека
Призраки не вторгались бы в гулкость снов.
Чтоб не дрожал бы голос. Как метроном
Зычно и холодно, словно металл, звучал.
Чтоб проораться яростным Шевчуком,
Чтоб докричаться в самый глухой астрал
Хрипло, надрывно, бешено - по мужски!
Чтобы услышал бросивший второпях,
Я, как в набат - горланю свои стихи
Шёпотом. Тихо. Громче уже никак!

Будет метель. Оглушительный белый снег
Медленно падать... И вряд ли он даст уснуть.
Вы с одиночеством вспомните обо мне.
Выбрось монетку молча! И всё!
Забудь.