27 декабря День спасателя. Огневой

Виктор Зуев Амурский
Пожарным может стать не каждый,
и огнестойкою должна быть его карма.
Но вот случайно разговор услышал я недавно:
«Да он никто, ведь он простой пожарный…»

Подумал я: Конечно, я простой,
в народе – просто "Огневой".
Не олигарх я, даже не артист,
но я перед людьми и Богом чист.

Я не чета таким богатым и надутым,
и если надо, прыгну с парашютом,
войду в горящий дом без промедления,
простой пожарный я из Армии спасения.

И шрамы, и ожоги мне всегда к лицу,
простой пожарный я. И просто я – мужчина,
мне не нужна спесивая, богатая чужбина.
Свою родную землю от пожаров буду защищать,
ту, где живут мои друзья, жена, отец и мать.

А вместо колец на ушах и на носу
я свою Честь как украшение несу.
Мне не понять речей тех богачей –
по жизни хитроумных лицемеров и рвачей,
затейливых их фраз, красивых, громких и пустых.
Но, что бы они делали без нас, таких простых?

Я только пожарный, всего лишь пожарный,
я тот, кто простой, кто тебя не обманет,
кто в жизни последней надеждою станет –
когда, задыхаясь в огне и дыму,
теряешь любимых детей и жену…

Когда, задыхаясь в огне и дыму,
теряешь любимых детей и жену.