Подбирать слова

Мария Магур
Какой это труд - подбирать для него слова...
по цвету, количеству, вкусу и для души…
"Для Вас\многоточие\", "Вас\многоточие\", "Вам..." -
а что будет дальше, еще предстоит решить...
И кто это выдумал, что, мол, «не в бровь, а в глаз»…
сговорчивей быть бы… и тише – язык речист…
смолчала бы, дура… ему это в самый раз…
его бы устроил очищенный белый лист…