284. Так и будем то ближе, то дальше

Людмила Тихонова-Лэм
Так и будем  то ближе ,то дальше
В колебаниях света и тьмы:
То в глазах паутинкою фальши
Заискрятся снежинки зимы,
То весной расцветут незабудки,
То сиренью укроется взгляд,
То в осенней усталости чуткой
Слёзы ветер смахнёт в листопад.

Так и будем то дальше, то ближе.
Снова радость сменяет печаль.
Я тебя никогда не увижу
В безрассудном полёте, а жаль.
Я тебя никогда  не забуду.
Ты, как сказка, во всём и везде.
Только светом далёкого чуда
Сохранишься в вечерней звезде.

Так и будем  смотреть друг на друга.
Так луна смотрит в море с небес.
Непорочностью лунного круга
Я клянусь – ты и ангел , и бес.
Лишь от злого холодного взгляда
Постараюсь тебя уберечь.
И взамен ничего мне не надо
Кроме редких нечаянных встреч.

90-е г.