***

Лена Ануфриева
  П.Б.


медленно чеканя время
чёрным серебром
ожиданье ночь терпенье
ночь и утром ночь и днём

заберите моё счастье
буквой вымолвить себя
дайте участь часть за частью
целым вымолить тебя

где какая бродит сила
забери беду и боль
если много я просила
дай мне только хлеб и соль

сохрани его, возрадуй,
боль меж нами подели,
как делила в детстве Баба:
Кошке - на...Коту - бери...

было поровну всё (помнишь?)
погремушки молоко
Годы впрок все не засолишь -
Я делюсь с тобой, легко

дай мне часть твоих мучений,
я отдам лучистость дней,
чёрным серебром терпенье
ночью чистит от теней.