Жизнь как лоскутное одеяло

Юрий Королёв 2
Жизнь как лоскутное одеяло.
Жизнь просто так ничего не давала,
Не приближала, не возносила.
Думал, чужой…Оказалось, любила.

Жизнь не ласкала, как первенца мать,
Не позволяла продать и сломать
И на свой лад всё ткала и кроила.
Думал, изгой… Оказалось, любила.

Жилы звенели и рвались, бывало.
Рядом была и сама бинтовала,
Сон берегла, из ладони поила…
Приподнимала и снова лепила.

Глухо звучит обожжённая глина,
Столько всего собрала воедино,
Что невозможно не верить: любила!
Жаль, что прошла,
И что поздно открыла.