Зарастает малинником просека

Вера Свистун
Зарастает малинником просека
И дорогу к тебе не найти.
По судьбе моей чёрное облако...
Перекопаны к счастью пути.

Пред тобой рассыпалась я ягодой,
Но растоптана горстка, а жаль.
В море слёз, оказавшемся заводью,
Не нашла - где у жизни межа.

Я узорной плелась паутиною -
Обрывал её кругом за круг...
Расцветала, горчила калиною,
Обвивала лианами рук.

Между двух берегов песня-жалоба,
Всё надеясь, наводит мосты.
Ввысь летит, над воздушною палубой,
Сердца жар, что ещё не остыл...

Нецелованы волосы с проседью
И наигран печальный мотив...
Зарастает малинником просека
И дорогу к тебе не найти.