Старый скворечник

Павел Соловецкий
       Старый скворечник на сером столбе,
       Что то не слышно в тебе щебетанья!
       Но возвратятся скворцы по весне,
       Вознаградится твоё ожиданье!

       Пусть ты и стар но, в который уж раз,
       Родиной снова птенцам ты послужишь...
       Смотрит на юг твой единственный глаз,
       Слёзы сосулькою стали от стужи!

                2001г.