Частушки про толстушек

Таисия Ордин
Я на празднике была
Тортика поела,
Все на талию смотрели,
Им какое дело?

Даже кошка этим летом
на диету села,
Огурцам и помидорам
Предпочтенье сделала.

Остальным на той диете
Ох, не удержаться,
Мы и так едим подделки,
Детки не родятся.

Я не ужинать решила,
Быть хочу тростинкой,
Ничего не получилось -
Кожа вся обвисла.

А потом во сне приснилось,
Как котлетки пахнут.
Дотянуть бы до утра,
Накрутить бы фаршик!

И слепить свои котлеты
Размером с ладошку,
Чтобы запах был до неба,
На гарнир - картошка.

Лучше снова буду есть
Вкусный борщик с хлебом,
Буду пухленькой опять,
Завою деда.

Ох, диета, ты диета,
До чего ж ты довела,
Нет газеты без рецептов,
А вот талия одна!

В молодые - то года
Весила я мало,
Все ягнёнком называли,
Ну, а я рыдала.

Ничего не накопила,
Кроме этого добра,
Полные все юморные,
А худые - глыба льда.

Мы пошли в одно кафе,
АВВУ там включали,
Мы решили танцевать,
Стаканы застучали.

Мы так долго танцевали,
Вспоминали молодость.
Молодые все упали,
Ну, а мы, как новые.

Потом стали на весы,
Изумлённо ахнули -
Килограмма мы по три
На той АВВЕ жахнули.

Мы даём такой совет:
Чаще вы танцуйте,
Это вовсе не рецепт,
Молодыми будете!
      26.07.2011.