Не и без

Надежда Ушакова 3
Не разглядев - не полюбить,
не приглядевшись - не увидеть.
Не думая - легко обидеть,
не зная сути - грех судить!

Без музыки не сложишь песен,
без слова - мысль не передать,
без мыслей - нечего сказать:
ты никому не интересен.