Прощание с летом

Георгий Гамбурцев
Запах лилий дурманит,
По саду тихо плывет.
Цветы роз к себе манят,
И нет других забот.

Белых гортензий шапки
Хост, лиловых, цветы.
Елка раскинула лапки,
С ней обручены.

Бегает внук по саду,
Бросая мячик свой.
Головкой клематис кивая,
Радуясь жизни с тобой.

Солнце уже к закату,
Спадает в саду жара.
Можно теперь взять лопату,
Сорняки полоть пора.

Помидоры зреют в теплице,
Плечи свои согнув.
Несу к ним водицы,
Опустилась тихо грусть.

Скоро, скоро уж август,
Хризантем, последних, цветы
С садом своим расстанусь,
Будет спать до весны.

Рыбки в пруду играют,
Мух для них ловлю.
Цветы домой провожают.
Боже, как вас люблю!


07.2011.