Мамам

Идущий Вдоль
Проснись, босой неспешно выйди на крыльцо,
не потревожив сна детей нежданно громким скрипом половицы,
закрой глаза и медленно вдохни прохладу утра... Улыбнись!
Улыбкой озари округу и пусть приветствуют тебя
своим многоголосьем птицы!

Ленивой кошкой потянись, вскинь руки вверх и ощути полет -
не в силах избежать соблазна, тебя обнимет теплый ветерок и нежно поцелует солнце,
деревья на ухо прошепчут комплименты и время остановит ход.

Вдруг вспомни детство, душу распахни!
Дыханье затая, не дай мгновенью чуда испариться
и вспомни счастье - вот оно, вчера далекое, забытое в годах,
незримой бабочкой вблизи порхает,
обид не помня, вновь к тебе стремится!