НУ И ЧТО?!

Татьяна Гусева 5
Серебрятся виски. Не грусти. Ну и что!
Это опыт и мудрость пролились с годами.
Можешь быть ты блондинкою иль золотой,
Только иней солидней бальзаковской даме.

Только губки едва ты подкрасишь чуток.
И с лукавинкой взгляд, что остался бездонным.
Пусть шифоновый шарфик украсит пальто,
Да пройдешь ты красиво с улыбкой Мадонны.

Пусть морщинки уже заблудились у глаз –
Наступает пора, что все чаще утраты.
Ну и что! Не грусти! Рано списывать нас.
Мы своими годами несметно богаты.

Ты идешь. И с тобой больше возраста нет.
Пусть весеннее солнце тебя приласкает.
И парнишка семнадцати от роду лет
Пусть промолвит, тебя проходя: «Ах! Какая!»